| Мое творчество |
| Стрелков | Дата: Воскресенье, 2009-11-22, 10:15 PM | Сообщение # 376 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| На большой среднерусской равнине Я не видел дорог в небеса… …То бетонкой, то, чавкая в глине По просёлочной, через леса, Мимо сёл, мимо брошенных пашен, Где уже не растёт ни шиша, Между странных ангаров и башен Среднерусская бродит душа – Скособочилась, точно на плечи Тяга к небу и тяжесть земли, По взаимному противоречью, Непомерною ношей легли – Ей, земной – небо не соразмерно, Ей, небесной – земля не под шаг – От того, и звенит она нервно, Только всё не о том и не так… Разыграется в россыпях звона, Заглушая стенанье о том, Что ещё до рожденья притона, Жил в душе не родившийся дом… Образ дома, ей словно иконка – Знает, милая – он не спасёт, Но убитого ею, ребёнка До конца на груди понесёт. Всё одно, в протяжении странствий Ищет домик… Да, что о пустом?! – В плотном, информативном пространстве Ей нигде уже больше не дом; Разбазарила силы, дурёха, Заплутав в обаятельной лжи… В никуда отлетает эпоха Безалаберной, нашей души… Но однажды, кому-то приснится Светлый терем… И в это жильё Камнем бросится странная птица – В деревянное счастье своё…
|
| |
| |
|
| Ману | Дата: Понедельник, 2009-11-23, 12:17 PM | Сообщение # 377 |
|
Полковник
| Quote (Стрелков) Я не видел дорог в небеса… …То бетонкой, то, чавкая в глине Ощущение классики, будто читаю Некрасова о долюшки - доле. Этот исконно - русское повествование выдержанно - замоленной душе, неприхотливо повествует, не рассказывает. Но последние строки Quote (Стрелков) Светлый терем… И в это жильё Камнем бросится странная птица бунтарским Высоцким ополоснет, похмелит израненую душу, заглаживая сусальным золотом по ошкуренным незалеченным ранам...
|
| |
| |
|
| Maya | Дата: Понедельник, 2009-11-23, 12:46 PM | Сообщение # 378 |
|
Полковник
| Quote (Ману) Ощущение классики, Да, ты права...что-то здесь есть такое. Стрелков, красивое стихотворение. Его стоит причислить к классике.
|
| |
| |
|
| Ману | Дата: Понедельник, 2009-11-23, 1:48 PM | Сообщение # 379 |
|
Полковник
| Quote (Maya) ...что-то здесь есть такое. Мне стих очень понравился. Среди всего прочтешь, как глоток свежего воздуха, радуешься, что есть талантливые люди, не совсем все зализанно и аляписто вычурно. Спасибо, Стрелкову.
|
| |
| |
|
| Maya | Дата: Вторник, 2009-11-24, 7:17 AM | Сообщение # 380 |
|
Полковник
| Quote (Ману) радуешься, что есть талантливые люди, Это верно. не часто можно почитать что-то стоящее.Добавлено (2009-11-24, 7:17 Am) --------------------------------------------- Белый маленький мотылек Поспешил на мой огонек, Но понять он не мог никак, Что огонь это не пустяк. Он летел на мерцающий свет, Словно в лунный покров одет. Оказалось, все это зря И вернуться теперь нельзя. Крылья маленького мотылька Обгорели уже слегка. В этом был виноват огонь, Говорила -его не тронь. Белый маленький мотылек, Он вернуться домой не смог. Оборвалась жизнь мотылька- Я поплачу о нем пока. 24 ноября 2009г.
|
| |
| |
|
| Ману | Дата: Среда, 2009-11-25, 12:20 PM | Сообщение # 381 |
|
Полковник
| Quote (Maya) Белый маленький мотылек, Он вернуться домой не смог. Напомнил Чайковского " Мой Лизочек так уж мал ". На первый взгляд просто, но со значением. За бесхитростным текстом, разглядеть столько судеб...спасибо, Мауа.
|
| |
| |
|
| Maya | Дата: Пятница, 2009-11-27, 4:12 AM | Сообщение # 382 |
|
Полковник
| Quote (Ману) На первый взгляд просто, Я знаю, что стих получился простым и слабеньким, но я так четко представила маленького мотылька, который летит на свет и даже не ведает о том, что с ним может случиться. Мне стало жаль эту никому не нужную бабочку. Спасибо за отзыв.
|
| |
| |
|
| Ману | Дата: Пятница, 2009-11-27, 6:25 PM | Сообщение # 383 |
|
Полковник
| Quote (Maya) простым и слабеньким, Лучше слабый, простой, но свой, Чем запачканный и сволочной.
|
| |
| |
|
| Maya | Дата: Среда, 2009-12-02, 7:32 AM | Сообщение # 384 |
|
Полковник
| Неподвластный небесам Ты белым облаком по небу Плывешь -куда не знаешь сам. В той стороне еще ты не был, Где неподвластен небесам. Там ветер штормом крутит море, На дно пуская корабли, И на волнах людское горе Несет до берегов земли. Когда в безжизненной пустыне Все умирает без дождя, В песчаной буре и поныне Из года в год ищу тебя. 02 декабря 2009г. Падший ангел Ангел, выгнанный из рая, В ад желающий попасть, Души в мире выбирая, Помогает вниз упасть. Крылья он свои стреножил, Ходит где-то среди нас, Душу дьяволу заложив, Выполняет сей заказ. Лишь дотронется легонько Он до первого плеча, Тут же, падая тихонько, Жизнь сгорает как свеча. Так и ходит падший ангел, Затерявшийся в толпе, Расписавшись на бумаге, Ставя крестик на судьбе. 02 декабря 2009г. Теперь мои стихи можно прочитать на этом сайте http://www.stihi.ru/avtor/mayasrk
|
| |
| |
|
| Ману | Дата: Воскресенье, 2010-01-10, 9:17 PM | Сообщение # 385 |
|
Полковник
| Quote (Maya) Неподвластный небесам Спасибо, Маюш, за новые стихи. Молодец. Добавлено (2010-01-10, 9:17 Pm) --------------------------------------------- посвящается форуму авторских сайтов Позабыли тебя, позабросили... Тропы вереском заросли... Ледяными покрыты торосами... Струн не трогают гусляры... Может посвист лихого разбойника Забоялся народ честной? Иль метелки ретивого дворника: -- Снег! Башка! Уходи, дорогой! Разбежались куда, затерялись... Сиротливо домишко стоит... -- Вы б домой поскорей возвращались? - Свет в окошках с надеждой горит. 10 января 2010
|
| |
| |
|
| Maya | Дата: Понедельник, 2010-01-11, 5:22 PM | Сообщение # 386 |
|
Полковник
| Quote (Ману) Позабыли тебя, позабросили... Какая ты молодец...может этим стихотворением сможешь расшевелить жителей Авторского...и куда все пропали на этот раз?
|
| |
| |
|
| Ману | Дата: Суббота, 2010-01-16, 5:40 PM | Сообщение # 387 |
|
Полковник
| Quote (Maya) стихотворением сможешь расшевелить Форум жалко, задумка отличная. Редко посещают, пылятся страницы.
|
| |
| |
|
| Стрелков | Дата: Суббота, 2010-01-16, 11:35 PM | Сообщение # 388 |
Генерал-майор
| Зимний дождь затяжной – точно, как наважденье – Сбой системы в моём воспалённом мозгу – Тем не менее, льёт. Выхожу, тем не менее, За порог, и скользя на слежалом снегу, Ухожу за предел болевого порога, Где всё – только игра; Где, смиряясь с тоской, Прозреваю игру, как движение к богу, А движение к богу, как высший покой… Что ж я сам себе вру?! Что ж услужливый разум Силлогизмы подводит под нужный ответ?... Одиночество – бездна моя, этим разом Я тебя разглядел, и увидел, что нет Ничего, кроме мысли моей безответной! Точно в детстве, со свечкой блуждая в ночи, Дальний свет увидал, и пошёл… только свет мой Обернулся в стекле отраженьем свечи. Точно так же, однажды добравшись до края, Встретив нечто, иное всему на земле, Я над ним рассмеюсь, потому, что узнаю – Это будет моё отраженье в стекле… Вот ведь как, всё смешно и нелепо. Но всё же, Это вызов судьбы. Принимая его, Я встаю, всякий раз вылезая из кожи, Даже, пусть, на остатках себя самого.
|
| |
| |
|
| Maya | Дата: Воскресенье, 2010-01-17, 1:31 PM | Сообщение # 389 |
|
Полковник
| Стрелков, серьезное стихотворение...заставляет задуматься над жизнью. Молодость прошла, навстречу старость Подобралась в образе змеи И ночами бренная усталость Сковывала органы мои. Я с тобой простилась накануне, Постояв немного у черты. Предсказанье сморщенной колдуньи- На ладонях тонкие кресты. Молодость свою я провожаю С вереницей уходящих лет. Из груди жестоко вырываю, В сердце оставляя раны след. Вот черта…ее переступила, Не оглядываясь хочется идти Всем и вся торжественно простила На последнем жизненном пути. 13 января 2010г.
|
| |
| |
|
| Стрелков | Дата: Воскресенье, 2010-01-17, 2:31 PM | Сообщение # 390 |
Генерал-майор
| Maya, Хорошее, сильное стихотворение!
|
| |
| |