| Маленькие тайны большой борьбы. |
| Стрелков | Дата: Четверг, 2008-04-03, 11:50 AM | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Помнится, была у меня одна забава – настрочить кривой стишок от имени пожилой и очень недалёкой женщины, и, приписав авторство своей тёще, распространить среди родственников. Например: Кушай внучка кашку! Кушай дорогая. Баба тебя любит, милая, родная… Вот уедет баба в тёплый край далёкий, Станет бабе грустно, станет одиноко… Там глаза закрою, мысленно представлю – Образ своей сладкой в голове составлю: Личико, головку расцелую внучке, Плечики и шейку, и дойду до ручки… Подлог, со временем раскрылся. Но поначалу, тёще приходилось оправдываться, тем, что она никогда не писала стихов. Ей отвечали, что стеснятся тут нечего, мол – ничего, ничего, первый блин комом и.т.п. – и, при этом сочувственно на неё поглядывали.
|
| |
| |
|
| Musaget | Дата: Четверг, 2008-04-03, 5:49 PM | Сообщение # 2 |
Admin
| А у меня тёща прекрасный человек. Кстати, в прошлом году ездила на Алтай и побывала на Шукшинских чтениях. На днях занесла свои записи, скоро выложу. А насчёт "кривых стихов" -так я встречал и изданные сборники, где, поверьте, и похуже бывало. Так что, Вам с окружением еще повезло.
|
| |
| |
|
| Нина | Дата: Вторник, 2008-04-29, 8:08 PM | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| Но почему же от имени "пожилой и очень недалёкой"? Стихи не такие уж и недалёкие. Они, мне кажется, создают определённое настроение спокойствия и умиротворённости - такое бывает, когда на руках засыпает ребёнок и кажется, что весь мир сейчас спит. И ещё - ощущение грусти, уходит время, всё изменяется, и, возможно, настанет тот час, когда добрая "баба" уедет далеко и надолго, если не навсегда.
|
| |
| |
|
| Нколай | Дата: Вторник, 2008-04-29, 8:30 PM | Сообщение # 4 |
|
Рядовой
| Здравствуйте Андрей. Я не поэт. Стихов не пишу. Просто захотелось что то сочинить по поводу погоды в Павлодаре, которая примерно две недели назад резко ухудшилась и пошёл снег, хотя за день до него было очень тепло. На тот момент было актуально: К нам жестока сегодня природа, Это утро не то, что вчера Днями ранее Лето топило, А теперь наступила Зима. Бело всё и погода не мила Таит снег на лице сгоряча, Я шагаю домой торопливо По грязи сапоги волоча. Пройдёт время, утихнет всё это, Станет солнце светить нам опять. Будет зелено всё и красиво, На плохую погоду плевать!
|
| |
| |
|
| Стрелков | Дата: Вторник, 2008-04-29, 11:16 PM | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Нина,Вы сделали комплимент моему стишку. Однако, там я пытался добиться обратного эффекта.
|
| |
| |
|
| Стрелков | Дата: Вторник, 2008-04-29, 11:28 PM | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Нколай, у нас, в Питере, резкая смена погоды – явление обычное. Бывает, что погода меняется в течении дня. Вроде бы должны были бы привыкнуть, но когда в одной футболке, неожиданно оказываешься на ледяном ветру – ощущение острое!
|
| |
| |
|
| Юра | Дата: Среда, 2008-04-30, 11:23 AM | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Добрый день Андрей прикольно имитировали. Стишок действительно очень смахивает на творчество какой-то бабули, а у вас Николай ошибка в слове "Тает".
|
| |
| |
|
| Остап | Дата: Среда, 2008-04-30, 3:14 PM | Сообщение # 8 |
Полковник
| Не ходи холодным, словно старый снег, И ножи украдкой перестань точить, Потому что теща тоже человек, Потому что теща тоже хочет жить.
|
| |
| |
|
| Стрелков | Дата: Четверг, 2008-05-01, 0:24 AM | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Что в виду имеешь, милый друг Остап, Этим самым - Quote (Остап) теща тоже хочет жить. Что же остаётся, коль она сатрап - На себя, беднягу, руки наложить?
|
| |
| |
|
| Musaget | Дата: Четверг, 2008-05-01, 6:25 AM | Сообщение # 10 |
Admin
| Приятней было бы и проще Подальше жить от злобной тещи, И вместо обоюдной пытки На праздник присылать открытки.
|
| |
| |
|
| Стрелков | Дата: Пятница, 2008-05-02, 11:41 PM | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Заметил Серик очень метко – Чем дальше тёща, тем надёжней! Однако будет осторожней Не выпускать её из клетки.
|
| |
| |
|
| Стрелков | Дата: Воскресенье, 2008-05-25, 8:15 PM | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Однако тёща – не самая большая проблема, если рядом дышит дочка переходного возраста! Чем больше она растёт, тем амбициознее становятся её претензии на общее жизненное пространство – т.е. по сути, на ваше собственное существование. Так вот, и у меня есть такая дочь переходного возраста (далее ДПВ). Причём характер у моего ДПВ жёсткий, повадки осторожные – научена, через долгое общение со мной – одним словом, голыми руками её не возьмешь. А потому, и методы борьбы с ней должны быть глубоко продуманные и заранее подготовленные. Вот к примеру, узнал, что ДПВ на дух не переносит сырую («дохлую») рыбу. И вот, когда она пошла в ванну, я тем временем пошёл к своему коту, попросил у него немного рыбы. Дальше, сами догадываетесь – лежит ДВП в ванной, разомлела от удовольствия, даже глаза закрыла. Тут я ей рыбёшек и запустил в последнее плавание – в аккурат аквариум после катастрофы, получился. А дальше ласково так, говорю – Настенька, доченька, что это у тебя тут плавает… Эффект, надо сказать потрясающий – выскочила из ванной увлекая за собой половину воды! Ну да это ничего – пол в ванной у меня загерметизирован хорошо – соседей нижних не зальёшь.
|
| |
| |
|
| Musaget | Дата: Понедельник, 2008-05-26, 7:20 PM | Сообщение # 13 |
Admin
| Помню Ваше стихотворение про отроковицу. С женой читали вслух, зацепило схожестью проблем.
|
| |
| |
|
| Karin | Дата: Воскресенье, 2008-06-01, 3:57 PM | Сообщение # 14 |
|
Рядовой
| а может это вы злые? а мне тещ жалко...
|
| |
| |
|
| Остап | Дата: Вторник, 2008-06-03, 10:33 AM | Сообщение # 15 |
Полковник
| Karin, с моей стороны это скорее дань традиции. У меня нет тещи, потому что и жены нет. Грустно.
|
| |
| |