| Под небом голубым... |
| Musaget | Дата: Суббота, 2006-10-28, 7:21 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
|
Сообщение отредактировал Musaget - Вторник, 2006-11-07, 4:25 PM |
| |
| |
|
| Бамбармиа-Киркуду | Дата: Воскресенье, 2006-10-29, 4:16 PM | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Зеэв Гейзель. История Одной Песни Все, наверное, знают знаменитую песню "Под небом голубым есть город золотой". А сможете ли сказать, кто её написал? Вариант один: Гребенщиков (самый распространённый ответ). Вариант два: Хвостенко (ответ хорошо разбирающихся в рок-музыке). Вариант три: древнееврейский текст, на средневековую музыку Франческо да Милано (ответ от сильноэрудированных людей). И ни одного попадания. Вообще. А это целая детективная история - раскопанная тщательно, с вытаскиванием ВСЕХ персонажей и мелочей, относящихся к этой песне. И результаты этих поисков настолько впечатляют, что их стоит прочесть. Зеэв Гейзель. История Одной Песни Первая публикация в Сети
Сообщение отредактировал Musaget - Воскресенье, 2006-10-29, 7:47 PM |
| |
| |
|
| Musaget | Дата: Понедельник, 2006-10-30, 7:21 PM | Сообщение # 3 |
Admin
| Интересно. Для меня явилось открытием. А насколько этому можно верить?
|
| |
| |
|
| Остап | Дата: Среда, 2006-11-01, 5:30 AM | Сообщение # 4 |
Полковник
| народ хочет удостоверица!
|
| |
| |
|
| Bolodya | Дата: Суббота, 2006-11-04, 8:00 PM | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Статью прочитал. Разрушена еще одна легенда 20 столетия. грустно... Добавлено (2006-11-04, 8:00 Pm) --------------------------------------------- А главное то, что песня то хорошая... философская
Сообщение отредактировал Bolodya - Суббота, 2006-11-04, 8:02 PM |
| |
| |
|
| Остап | Дата: Вторник, 2006-11-07, 2:45 PM | Сообщение # 6 |
Полковник
| Я заметил, что существует немало детективных тем в искусстве, как классических (Кто такой Шекспир, или кто написал "Тихий Дон"), так и более современных. Предлагаю тему, полностью посвященную детективным историям в искусстве.
|
| |
| |
|
| Musaget | Дата: Суббота, 2006-11-11, 6:41 AM | Сообщение # 7 |
Admin
| Кстати, БГ любит вдохновенно исполнять песни других авторов. Я вот помню один фестиваль авторской песни, где участник вышел на сцену и сказал: я пишу песни уже несколько лет, написал уже *** песен и исполнил малоизвестную песню Макаревича, а победитель фестиваля, исполнив песню на стихи Евтушенко, тоже как-то "забыл" упомянуть его имя.
|
| |
| |
|
| Bolodya | Дата: Суббота, 2006-11-25, 8:19 PM | Сообщение # 8 |
Рядовой
|
Сообщение отредактировал Musaget - Воскресенье, 2006-11-26, 5:19 AM |
| |
| |
|
| Bolodya | Дата: Суббота, 2006-11-25, 8:20 PM | Сообщение # 9 |
Рядовой
| | Quote (Bolodya) | | (Кто такой Шекспир, или кто написал "Тихий Дон"), | Я считал, что Шекспир - это псевдоним ФРАНСИСА БЭКОНА, А ШОЛОХОВ для "ТИХОГО ДОНА" слишком молод тогда был. Или что-то в этом мире поменялось?
|
| |
| |
|
| Musaget | Дата: Воскресенье, 2006-11-26, 5:26 AM | Сообщение # 10 |
Admin
| Это лишь версии. А молодость Шолохова меня смущает в другом плане. "Тихий Дон" - это роман, на создание которого ушло немало времени и сил, а также требующий немало жизненного опыта. Вот как раз с с первым и третьим в юные года недостаток. К тому же, обычно начинающие литераторы пробую свои силы с небольших произведений, не хватаясь сразу за эпические.
|
| |
| |
|
| Select | Дата: Пятница, 2007-05-11, 9:25 PM | Сообщение # 11 |
|
Рядовой
| а я помню в десять-одиннадцать лет все за эпические хватался. Поэмы и романы. правда ничего так и не закончил.
|
| |
| |